苗圃行動援助尼泊爾抗撃病毒 首批200台製氧機已送抵加德滿都

2021年6月10日,香港 — 有鑒於尼泊爾新冠疫情 (COVID-19) 擴散嚴重,苗圃行動早於5月初已迅速回應當地需要,並落實捐助200台製氧機及100個氧氣樽援助尼泊爾對抗新冠疫情,同時亦為當地11間醫院提供防疫醫療物資及1,000戶家庭3個月的食物包。
5月7日,苗圃行動於尼泊爾的合作夥伴Thrangu Tashi Yangtze Monastery及Volunteers Corps Nepal向我們發出求助,尼泊爾駐華大使館(北京)亦發信給苗圃行動,表示尼泊爾「現時疫情嚴重,希望苗圃行動協助及呼籲捐贈醫療物資,物資將可透過專機送到尼泊爾。」因情況危急,我們立即行動,資助當地合作夥伴採購緊急醫療物資及食物,並直接為當地醫院採購製氧機。第一批200台製氧機已通過尼泊爾駐華大使館(北京)的協助,於6月5日送抵尼泊爾首都加德滿都,並於6月8日開始送往各醫療機構。

直至現時,苗圃行動已實施的尼泊爾緊急救援工作包括:

• 透過尼泊爾Ministry of Health and Social Welfare Council向當地3省內共11間醫院捐贈100個氧氣樽、醫療物資、藥品和飲用水;
  • 透過尼泊爾駐華大使館分發200台製氧機予當地醫院和社區診所;
  • 向1000個失業無隔宿之糧的家庭發放3個月食物包;
  • 向3個兒童之家發放3個月的米、豆、油和鹽食物。

現時,尼泊爾新冠檢測確診率仍然高企,很多醫院因缺乏氧氣機和醫療物資,無法治療及協助確診者康復,令當地的死亡人數不斷攀升,情況非常惡劣,急需國際社會關注及支援。
「青山一道,風雨同擔」,為持續支援尼泊爾抗擊病毒,苗圃行動發起「用腳抗疫」活動,並邀得香港尼泊爾聯會、無國界工程師 (香港)及香港創古密宗佛教中心合辦,以720小時馬拉松式接力跑步、步行、輪椅代步等,為尼泊爾救援工作籌款。我們急需大眾及企業的愛心捐款,目標籌募1千萬,所有善款將用於採購更多的製氧機及其他緊急醫療救援物品。
立即捐款支持:https://sowers.hk/d-024
參加「用腳抗疫」: https://sowers.hk/combating-covid-on-foot/

苗圃行動通過合作伙伴向尼泊爾11間醫院發放防疫醫療物資,包括氧氣瓶。

苗圃行動兩個尼泊爾當地合作伙伴向1,000戶家庭派發食物包。

苗圃行動向極待救援的婦女及小孩派發食物包。

合作伙伴代表苗圃行動向尼泊爾Ministry of Health and Social Welfare Council交接製氧機。

苗圃行動當地合作伙伴致送醫療物資,氧氣樽、探熱針、血氧計、口罩、防護服等物資。

苗圃行動送到加德滿都的200台製氧機

苗圃行動簡介

苗圃行動於1992年在香港註冊,是一個非宗教、非政治、非牟利的慈善組織,致力促進教育發展及支援民生需要,如重建學校、學生資助、師資培訓、營運兒童之家及社區建設等工作,幫助世界各地的弱勢社群。
我們的願景為「善者無疆,創建大同世界」,籌募所得的善款百分百用於資助項目;運作經費獨立籌募。
自成立至2020年12月底,苗圃行動分別於中國內地16省市、香港、尼泊爾、緬甸及泰北等地進行資助,總資助金額超過7.17億港元。