1992年,苗圃行動的兩位創會會員默默地上路,花了一整天的車程,來到廣東省清遠市陽山縣貧瘠的山區,踏出了苗圃行動助學的第一步。他們憑著一腔熱誠和一份信念,在有限的經驗和資源下,探訪了多所小學,開始構想助學的具體計劃。

回港後,他們與其它義工創立了苗圃行動,希望聚集各方的資源及能力,為中國內地山區的學童改善學習環境,以「知識改變命運」。

今天,各個建校工作組、學生家訪、師資培訓組、兒童之家及籌款活動等,都得到大量會員及義工的支持。他們由策劃到行動,都是全程投入,令資源得以善用,亦減低了我們的運作成本。

義工的積極參與及無私奉獻,成就了苗圃行動不少的助學工作。無論是他們的專業知識,或是寶貴的工余時間,成就了苗圃助學工作的每一環,亦使苗圃成為助學工程裡的一朵奇葩。

成為會員:

如果你認同苗圃行動的助學宗旨,我們誠邀你加入會員的隊伍,口耳相傳苗圃行動的助學訊息和捐款支持。

作為會員,你可以參與不同的會務工作:加入籌備委員會協助籌備各類型的籌款或公益活動;加入執行委員會協助實踐及推動本會的助學工作;在會員大會有投票權,有競選及被選舉成為董事的權利。我們期望你身體力行出席本會活動,並遵守苗圃行動的組織章程大綱和章程細則,及所有現時或將來經董事局通過的規章和指引。

成為義工:

除了成為會員,你可以義工身分參與苗圃的活動。你可以通過參與我們的工作組、義教、探訪活動等,了解中國山區及海外貧困地區的現況。你亦可以於辦公室時間協助香港辦事處的行政工作,例如資料輸入、檔案處理、翻譯、設計等等。

我們期望各界人士能貢獻自己寶貴的工餘時間,協助我們在香港、內地及海外的工作。憑藉義工的協助,資源能得到更有效的運用,亦協助我們減低行政支出。

苗圃行動會員登記表 Member Registration Form

緊急聯絡人 Emergency contact

轉數快 FPS ID : 8764706

銀行帳戶 Bank account:
匯豐銀行 HSBC — 084-0046072
中國銀行 BOCHK — 012-875-1-092814-7
東亞銀行 BEA — 015-514-25-13539-5


帳戶名稱 Account name :
Sowers Action

PayMe

AliPay 請用支付寶的掃瞄器

付款後請上傳銀行入數紙, 讓我們知道你已經完成
Please upload the bank deposit slip after payment, Let us know that you have completed

格式 Format : jpg, jpeg, png

CAPTCHA image

這有助於我們防止垃圾郵件,謝謝。 This helps us prevent spam, thank you.

苗圃行動義工登記表 Volunteer Registration Form

緊急聯絡人 Emergency contact

本人願意成為苗圃行動義工
I wish to become a volunteer of Sowers Action


可提供義務工作時段 (請選擇時段)
Time available to render volunteer service (please select time slot)
可到內地或海外工作時間
Date available to undertake voluntary work in China or overseas
收集個人資料聲明 Personal Information Collection Statement
請參閱”保障個人資料及私隱條例” Please refer to “Privacy Policy” for details
CAPTCHA image

這有助於我們防止垃圾郵件,謝謝。 This helps us prevent spam, thank you.