1992年,苗圃行动的两位创会会员默默地上路,花了一整天的车程,来到广东省清远市阳山县贫瘠的山区,踏出了苗圃行动助学的第一步。他们凭着一腔热诚和一份信念,在有限的经验和资源下,探访了多所小学,开始构想助学的具体计划。

回港後,他们与其它义工创立了苗圃行动,希望聚集各方的资源及能力,为中国内地山区的学童改善学习环境,以「知识改变命运」。

今天,各个建校工作组丶学生家访丶师资培训组丶儿童之家及筹款活动等,都得到大量会员及义工的支持。他们由策划到行动,都是全程投入,令资源得以善用,亦减低了我们的运作成本。

义工的积极参与及无私奉献,成就了苗圃行动不少的助学工作。无论是他们的专业知识,或是宝贵的工余时间,成就了苗圃助学工作的每一环,亦使苗圃成为助学工程里的一朵奇葩。

成为会员:

如果你认同苗圃行动的助学宗旨,我们诚邀你加入会员的队伍,口耳相传苗圃行动的助学讯息和捐款支持。

作为会员,你可以参与不同的会务工作:加入筹备委员会协助筹备各类型的筹款或公益活动;加入执行委员会协助实践及推动本会的助学工作;在会员大会有投票权,有竞选及被选举成为董事的权利。我们期望你身体力行出席本会活动,并遵守苗圃行动的组织章程大纲和章程细则,及所有现时或将来经董事局通过的规章和指引。

成为义工:

除了成为会员,你可以义工身分参与苗圃的活动。你可以通过参与我们的工作组丶义教丶探访活动等,了解中国山区及海外贫困地区的现况。你亦可以於办公室时间协助香港办事处的行政工作,例如资料输入丶档案处理丶翻译丶设计等等。

我们期望各界人士能贡献自己宝贵的工馀时间,协助我们在香港丶内地及海外的工作。凭藉义工的协助,资源能得到更有效的运用,亦协助我们减低行政支出。

苗圃行動會員登記表 Member Registration Form

緊急聯絡人 Emergency contact

轉數快 FPS ID : 8764706

銀行帳戶 Bank account:
匯豐銀行 HSBC — 084-0046072
中國銀行 BOCHK — 012-875-1-092814-7
東亞銀行 BEA — 015-514-25-13539-5


帳戶名稱 Account name :
Sowers Action

PayMe

AliPay 請用支付寶的掃瞄器

付款後請上傳銀行入數紙, 讓我們知道你已經完成
Please upload the bank deposit slip after payment, Let us know that you have completed

格式 Format : jpg, jpeg, png

验证码图片

這有助於我們防止垃圾郵件,謝謝。 This helps us prevent spam, thank you.

苗圃行動義工登記表 Volunteer Registration Form

緊急聯絡人 Emergency contact

本人願意成為苗圃行動義工
I wish to become a volunteer of Sowers Action


可提供義務工作時段 (請選擇時段)
Time available to render volunteer service (please select time slot)
可到內地或海外工作時間
Date available to undertake voluntary work in China or overseas
收集個人資料聲明 Personal Information Collection Statement
請參閱”保障個人資料及私隱條例” Please refer to “Privacy Policy” for details
验证码图片

這有助於我們防止垃圾郵件,謝謝。 This helps us prevent spam, thank you.